Gulai Ikan Asam Padeh |
Bumbu Padang adalah bumbu inti yang dapat dipakai untuk memasak aneka hidangan khas Padang langsung di dapur Anda.
Bumbu Padang Gulai Ikan Asam Padeh terbuat dari berbagai rempah pilihan dari seluruh negeri, dan siap menjadi hidangan yang memeriahkan meja makan Anda. Bumbu ini sangat mudah untuk diolah, hanya dengan mengikuti resep dan petunjuk yang ada di dalam kemasan. Seketika, hidangan khas Padang langsung tercipta dari dapur Anda.
Komposisi : Bawang, Garam, Lada, Jahe, Kunyit, Serai, Daun Kunyit, Asam Kandis, Cabai, dll
Bahan Utama : 500gr Ikan (Tongkol/Sarden) potong sesuai selera - 250gr Irisan Tomat - Perasan Jeruk Nipis/Potongan Belimbing Wuluh masukkan sesuai selera - 1 Kotak Bumbu Gulai Ikan. Bahan utama dapat diganti dengan Ayam, Daging atau Tomyam.
Saran Penyajian :
- Panaskan semua bumbu didalam kemasan dan irisan tomat dengan 100ml air selama 5-10 menit sambil diaduk hingga aroma bumbu keluar, Lalu masukkan 500ml air, aduk dengan api sedang
- Tambahkan Perasan Jeruk Nipis/Potongan Belimbing Wuluh, aduk hingga air mendidih. Selanjutnya masukkan ikan lalu aduk dengan perlahan agar tekstur ikan tetap terjaga
- Masak selama 30 menit, lalu pastikan ikan telah matang, Gulai Ikan Asam Padeh pun siap disajikan
Untuk Info dan Pemesanan Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331-5CCA387A
No comments:
Post a Comment
Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar