Skip to main content

Resep Membuat Rendang Padang

Pesan Rendang Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 - 5CCA387A.

Resep Rendang Restumande
Tingkat kekeringan masakan sangat mempengaruhi ketahanan rendang. Jika ingin masakan bertahan lama maka proses memasaknya juga harus benar-benar kering. Selain itu, santan kelapa yang digunakan juga mempunyai faktor penting dalam kelezatan rasa. Hindari penggunaan santan instant dan gunakan santan asli dari parutan buah kelapa yang tua sehingga hasil lebih kental. Untuk hasil masakan yang lebih empuk, sebaiknya daging sapi yang digunakan dipukul-pukul terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam bumbu rebusnya. Untuk bahan-bahan bumbu seperti cabai, garam dan merica bisa disesuaikan sesuai selera. Untuk lebih jelasnya simak penjelasan berikut :

Bahan-bahan :
  • 500 gr daging sapi segar. Cuci bersih (kalau bisa menggunakan air es) dan tiriskan sebelum dimasukkan ke dalam bumbu utama
  • bawang merah lokal 10 siung, kupas kulitnya dan tidak perlu dicuci
  • kelapa tua 2 butir, parut kelapa dan jadikan santan kental (maksimal 2 kali pemerasan)
  • bawang putih 5 siung
  • jahe 1 ruas jari, ukuran sedang/besar dikupas kulitnya 
  • cabai merah digiling terlebih dahulu sesuai selera (kurang lebih 0,5 ons)
  • merica bubuk secukupnya atau setengah sendok teh kecil
  • air bersih secukupnya buat merebus daging
  • lengkuas yang sudah dimemarkan secukupnya
  • bunga pekak 2 pcs (bisa dihilangkan kalau kesulitan mencarinya)
  • daun kunyit 1 lembar, daun salam 2 lembar, daun jeruk 3 lembar
Cara membuat :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, merica bubuk dan cabai merah. Dapat di blender atau di uleg
  • Siapkan wajan ukuran besar. Rebus 500 gr daging sapi dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai air habis dan daging empuk
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk. Usahakan santan jangan sampai pecah
  • Masukkan lengkuas, bunga pekak, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Aduk terus sampai santan mendidih
  • Kecilkan api setelah santan mendidih. Sesekali tetap di aduk sampai daging empuk dan keluar minyak
  • Aduk terus sampai rendang mengering dan berwarna coklat kehitaman. Kemudian cek terlebih dahulu apakah daging sudah empuk
  • Rendang Padang siap dihidangkan

Untuk Info dan Pemesanan Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 - 5CCA387A

Comments

Popular posts from this blog

Kemasan Vakum & Alumunium Foil Restumande

Pesan Rendang Kemasan dan Bumbu Padang Restumande, Hubungi 085694003331-5CCA387A.
Rendang Restumande dikemas sangat higienis dengan Karton Tebal dan Kemasan (Packing) Ganda yaitu Alumunium Foil dan Food Grade Plastic Vacum (Vakum).
Dimensi Kemasan : Panjang 12 cm , Tinggi 16 cm, Lebar 4,5 cm 
Penggunaan Mesin Vakum : Mesin Pengemas Vacum Sealer digunakan untuk memastikan Rendang Kemasan Restumande dapat tahan lama, dengan cara menghilangkan udara dari kemasan dan otomatis langsung dilakukan penyegelanMenghilangkan serta mengurangi oksigen dari kemasan, untuk memperpanjang masa simpan Rendang Kemasan Restumande 459 hari dan menghambat pertumbuhan bakteri atau jamur dan mencegah penguapan

Penggunaan Alumunium Foil :
Sebagai bahan insulasi panas dan pelindung makananPengemasan higienis menjaga kualitas rasa dan kesegaran Rendang Kemasan Restumande serta memperpanjang umur simpanMembantu rendang kemasan tidak terkena sinar Ultra Violet (UV) karena dapat merubah tekstur, warna dan citarasa …

Bumbu Bakar (Ayam dan Ikan)

Pesan Bumbu Bakar Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 PIN 5CCA387A.
Bumbu Padang adalah bumbu inti yang dapat dipakai untuk memasak aneka hidangan khas Padang langsung di dapur Anda.
Bumbu Padang Bumbu Bakar Restumande terbuat dari berbagai rempah pilihan dari seluruh negeri dan siap menjadi hidangan yang memeriahkan meja makan Anda. Bumbu ini sangat mudah untuk diolah, hanya dengan mengikuti resep dan petunjuk yang ada di dalam kemasan. Seketika, hidangan khas Padang langsung tercipta dari dapur Anda.
Hidangan bakar khas Padang berbahan dasar Ayam/Ikan ini memiliki rasa pedas dan rempah yang khas.

Komposisi
Rempah : Pala, Ketumbar, Jintan, Cengkeh, Kayu Manis, Merica, Kapulaga, Kemiri dll
Bumbu Basah : Cabai, Bawang, Garam, Laja, Jahe, Kunyit, Serai, Daun Jeruk, Kacang Tanah dll

Bahan Utama AYAM BAKAR : 500 gr Ayam, potong sesuai selera - Perasan Jeruk Nipis/Lemon - 100 ml Santan Murni - 1 Kotak BUMBU BAKAR. Bahan Utama dapat diganti dengan Ikan Kembung, Salem, Bawal.


Saran Penyajia…

Gulai Cincang

Pesan Gulai Cincang Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 PIN 5CCA387A.
Bumbu Padang adalah bumbu inti yang dapat dipakai untuk memasak aneka hidangan khas Padang langsung di dapur Anda.
Bumbu Padang Gulai Daging terbuat dari berbagai rempah pilihan dari seluruh negeri dan siap menjadi hidangan yang memeriahkan meja makan Anda. Bumbu ini sangat mudah untuk diolah, hanya dengan mengikuti resep dan petunjuk yang ada di dalam kemasan. Seketika, hidangan khas Padang langsung tercipta dari dapur Anda.

Hidangan khas Padang ini terkenal dengan citarasanya yang gurih dan terbuat dari campuran daging berlemak atau berurat.
Komposisi  Rempah : Pala, Ketumbar, Jintan, Cengkeh, Kayu Manis, Merica, Kapulaga dll Bumbu Basah : Cabai, Bawang, Garam, Laja, Jahe, Kunyit, Serai, Daun Jeruk, dll
Bahan Utama : 500 gr Daging Sapi Cincang - 250 ml Santan Murni - Daun Jeruk - Daun Kunyit - 1 Kotak BUMBU GULAI CINCANG. Bahan Utama dapat diganti dengan Usus atau Babat.

Saran Penyajian : Panaskan bumbu basah, …