Resep Rendang Restumande |
Bahan-bahan :
- 500 gr daging sapi segar. Cuci bersih (kalau bisa menggunakan air es) dan tiriskan sebelum dimasukkan ke dalam bumbu utama
- bawang merah lokal 10 siung, kupas kulitnya dan tidak perlu dicuci
- kelapa tua 2 butir, parut kelapa dan jadikan santan kental (maksimal 2 kali pemerasan)
- bawang putih 5 siung
- jahe 1 ruas jari, ukuran sedang/besar dikupas kulitnya
- cabai merah digiling terlebih dahulu sesuai selera (kurang lebih 0,5 ons)
- merica bubuk secukupnya atau setengah sendok teh kecil
- air bersih secukupnya buat merebus daging
- lengkuas yang sudah dimemarkan secukupnya
- bunga pekak 2 pcs (bisa dihilangkan kalau kesulitan mencarinya)
- daun kunyit 1 lembar, daun salam 2 lembar, daun jeruk 3 lembar
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, merica bubuk dan cabai merah. Dapat di blender atau di uleg
- Siapkan wajan ukuran besar. Rebus 500 gr daging sapi dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai air habis dan daging empuk
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk. Usahakan santan jangan sampai pecah
- Masukkan lengkuas, bunga pekak, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Aduk terus sampai santan mendidih
- Kecilkan api setelah santan mendidih. Sesekali tetap di aduk sampai daging empuk dan keluar minyak
- Aduk terus sampai rendang mengering dan berwarna coklat kehitaman. Kemudian cek terlebih dahulu apakah daging sudah empuk
- Rendang Padang siap dihidangkan
Untuk Info dan Pemesanan Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 - 5CCA387A
No comments:
Post a Comment
Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar