Pesan Bumbu Bakar Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 PIN 5CCA387A.
Bumbu Bakar (Ayam dan Ikan) |
Bumbu Padang adalah bumbu inti yang dapat dipakai untuk memasak aneka hidangan khas Padang langsung di dapur Anda.
Bumbu Padang Bumbu Bakar Restumande terbuat dari berbagai rempah pilihan dari seluruh negeri dan siap menjadi hidangan yang memeriahkan meja makan Anda. Bumbu ini sangat mudah untuk diolah, hanya dengan mengikuti resep dan petunjuk yang ada di dalam kemasan. Seketika, hidangan khas Padang langsung tercipta dari dapur Anda.
Hidangan bakar khas Padang berbahan dasar Ayam/Ikan ini memiliki rasa pedas dan rempah yang khas.
Komposisi
Rempah : Pala, Ketumbar, Jintan, Cengkeh, Kayu Manis, Merica, Kapulaga, Kemiri dll
Bumbu Basah : Cabai, Bawang, Garam, Laja, Jahe, Kunyit, Serai, Daun Jeruk, Kacang Tanah dll
Bahan Utama AYAM BAKAR : 500 gr Ayam, potong sesuai selera - Perasan Jeruk Nipis/Lemon - 100 ml Santan Murni - 1 Kotak BUMBU BAKAR. Bahan Utama dapat diganti dengan Ikan Kembung, Salem, Bawal.
Saran Penyajian :
Bahan Utama IKAN BAKAR : 1 kg Ikan, potong sesuai selera - Perasan 2 buah Jeruk Nipis - 100 ml Santan Murni - 1 Kotak BUMBU BAKAR
Saran Penyajian :
Untuk Info dan Pemesanan Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 - 5CCA387A
Komposisi
Rempah : Pala, Ketumbar, Jintan, Cengkeh, Kayu Manis, Merica, Kapulaga, Kemiri dll
Bumbu Basah : Cabai, Bawang, Garam, Laja, Jahe, Kunyit, Serai, Daun Jeruk, Kacang Tanah dll
Bahan Utama AYAM BAKAR : 500 gr Ayam, potong sesuai selera - Perasan Jeruk Nipis/Lemon - 100 ml Santan Murni - 1 Kotak BUMBU BAKAR. Bahan Utama dapat diganti dengan Ikan Kembung, Salem, Bawal.
Saran Penyajian :
- Panaskan bumbu, dengan 50 ml minyak selama 5-10 menit sambil diaduk hingga aroma bumbu keluar. Lalu masukkan 100 ml air, perasan jeruk nipis/lemon, serta tambahkan santan murni 100 ml
- Aduk dengan api sedang secara perlahan hingga mendidih. Masukkan daging ayam yang telah dipotong-potong, ungkap selama kurang lebih 15 menit sambil diaduk
- Angkat ayam, simpan kuah ungkepan dan pindahkan ke tempat pembakaran/oven, bakar hingga setengah matang, lalu oleskan sisa kuah ungkepan ayam. Lanjutkan proses pembakaran hingga matang sempurna. Ayam Bakar pun siap disajikan
Bahan Utama IKAN BAKAR : 1 kg Ikan, potong sesuai selera - Perasan 2 buah Jeruk Nipis - 100 ml Santan Murni - 1 Kotak BUMBU BAKAR
Saran Penyajian :
- Panaskan bumbu, dengan 50 ml minyak selama 5-10 menit sambil diaduk hingga aroma bumbu keluar. Lalu tambahkan 50 ml air, perasan jeruk nipis, dan 100 ml santan murni, aduk dengan api sedang hingga mendidih
- Selanjutnya, lumuri ikan yang telah dicuci dengan bumbu yang telah matang. Lalu bakar ikan hingga setengah matang di pembakaran(waktu secukupnya)/oven (20 menit), lalu oleskan lagi sisa bumbu
- Lanjutkan proses pembakaran (waktu secukupnya)/oven (10 menit) hingga matang sempurna, Ikan Bakar pun siap disajikan
Untuk Info dan Pemesanan Restumande, Hubungi Fatimah 085694003331 - 5CCA387A
No comments:
Post a Comment
Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar